Jayapura – Rencana aksi bakar lilin yang digagas Asosiasi Gabungan Aliansi Roda Dua (Garda) Papua resmi dibatalkan. Koordinator aksi, Dimas, menegaskan pembatalan dilakukan demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Papua.
“Dengan ini saya menyatakan, kami Garda Papua tidak jadi melaksanakan aksi tersebut dikarenakan situasi kamtibmas di Papua saat ini sedang berjalan kondusif,” ujar Dimas dalam keterangan pers, Minggu (31/8).
Ia menjelaskan, keputusan itu diambil berdasarkan informasi dari rekan-rekan di lapangan yang menilai aksi tersebut berpotensi dimanfaatkan pihak-pihak tak bertanggung jawab.
“Jangan sampai aksi kami justru diuntungkan oleh oknum yang tidak memiliki kepentingan untuk bekerja membangun Papua,” tegasnya.
Dimas menambahkan, pihaknya mengapresiasi dukungan seluruh anggota dan simpatisan yang sebelumnya telah ikut mempersiapkan aksi. Ia berharap situasi aman di Papua tetap terjaga.








