Home / Berita Utama / Pentingnya Stabilitas Keamanan Menjelang Pilkada 2024

Pentingnya Stabilitas Keamanan Menjelang Pilkada 2024

Paniai- Ketua KINGMI Klasis Weya Enarotali, Pdt. Yunus Yogi, menegaskan pentingnya menjaga stabilitas keamanan menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024. Dalam pernyataannya, Pdt. Yunus mengimbau seluruh masyarakat di Kabupaten Paniai untuk berperan aktif menciptakan suasana damai dan kondusif hingga seluruh tahapan Pilkada selesai.

“Kami mengajak seluruh masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Paniai, untuk bersama-sama menjaga kedamaian dan keamanan selama proses Pilkada berlangsung. Ini adalah tanggung jawab bersama,” ujar Pdt. Yunus dalam pernyataannya baru-baru ini.

Pdt. Yunus menegaskan bahwa gereja beserta umat di wilayah Klasis Weya Enarotali mendukung penuh pelaksanaan Pilkada agar berjalan lancar dan damai. Ia berharap seluruh proses Pilkada, mulai dari kampanye hingga penghitungan suara, dapat berlangsung dengan tertib dan menghasilkan pemimpin yang terbaik bagi masyarakat.

“Partisipasi aktif dari semua pihak, terutama masyarakat, sangat penting untuk menciptakan suasana yang kondusif. Ini menunjukkan bahwa kita bersama-sama mendukung terwujudnya keamanan dan kenyamanan di wilayah kita,” tambahnya.

Selain itu, Pdt. Yunus juga mengingatkan masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi informasi yang beredar. Ia menekankan pentingnya menghindari berita bohong atau isu yang dapat memicu perpecahan di tengah masyarakat.

“Jangan mudah terpengaruh oleh berita atau isu yang tidak jelas sumbernya. Kita harus tetap bersatu dan menjaga kedamaian bersama,” tegas Pdt. Yunus.

Dalam pesannya, ia juga menekankan pentingnya kolaborasi yang erat antara masyarakat, tokoh agama, dan aparat keamanan. Menurutnya, kerja sama ini menjadi kunci utama dalam memastikan suasana damai selama proses Pilkada.

“Dengan kerja sama yang baik, kita dapat memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan lancar dan damai, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin yang mampu membawa Kabupaten Paniai ke arah yang lebih baik,” tutup Pdt. Yunus Yogi.

Tagged: