Home / Berita Utama / Pdt. Lenis Kogoya Ajak Masyarakat Puncak Jaya Jaga Keamanan untuk Pilkada 2024

Pdt. Lenis Kogoya Ajak Masyarakat Puncak Jaya Jaga Keamanan untuk Pilkada 2024

Menjelang Pilkada serentak yang akan digelar pada 27 November 2024, Pdt. Lenis Kogoya, Wakil Ketua Sekolah Alkitab Kabupaten Puncak Jaya, menegaskan pentingnya menjaga stabilitas keamanan agar proses pemilihan dapat berjalan lancar dan damai. Dalam pernyataannya, Pdt. Lenis mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Puncak Jaya untuk bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung.

“Pilkada adalah momentum penting bagi kita semua. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita untuk menjaga keamanan dan kedamaian, bukan hanya pada hari pemilihan, tetapi juga sepanjang proses kampanye dan penghitungan suara,” ungkap Pdt. Lenis Kogoya.

Pdt. Lenis mengingatkan bahwa semua elemen masyarakat, terutama tokoh agama dan pemuda, memiliki peran yang sangat besar dalam menjaga situasi tetap aman. Dia berharap masyarakat Puncak Jaya tidak terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya yang dapat memicu ketegangan sosial.

“Mari kita bersama-sama menyebarkan pesan damai dan saling menghargai. Jangan mudah terpengaruh oleh informasi yang belum tentu kebenarannya. Kita semua harus bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi agar tidak menimbulkan perpecahan di masyarakat,” tambah Pdt. Lenis.

Pdt. Lenis juga menegaskan bahwa peran serta gereja dan lembaga pendidikan seperti Sekolah Alkitab sangat vital dalam menciptakan atmosfer yang kondusif bagi Pilkada 2024. Sebagai pemimpin rohani, ia mengajak umat untuk aktif mendukung terciptanya pemilu yang aman dan damai.“Semua pihak harus bekerja sama dengan aparat keamanan dan lembaga terkait untuk memastikan Pilkada berjalan dengan sukses, menghasilkan pemimpin yang dapat membawa kemajuan, dan yang terpenting, menjaga keharmonisan dalam masyarakat Puncak Jaya,” tutup Pdt. Lenis Kogoya.

Tagged: